Com Sistema de Gestão certificado pela DQS na NBR ISO 9001 desde 1998 e parte dos ensaios acreditados na NBR ISO/IEC 17025 pela Cgcre/Inmetro, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, oferece serviços de pesquisa e desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), o Ital possui unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, e embalagens, além do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) e da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec). Ao todo, possui 15 plantas-piloto para processamento de alimentos e bebidas e avaliação do desempenho de embalagens, e 35 laboratórios de análise e ensaios.
Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), o Ital possui unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, e embalagens, além do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) e da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec). Ao todo, possui 15 plantas-piloto para processamento de alimentos e bebidas e avaliação do desempenho de embalagens, e 35 laboratórios de análise e ensaios.
- Local:
- Av. Brasil, 2880 Jd. Chapadão, Campinas
- Site/Blog:
- www.ital.agricultura.sp.gov.br
- Email:
- ital@ital.sp.gov.br
- Telefone:
- (19) 3743-1700
- Categorias
- Utilidade Pública
- Coleções:
- Tecnologia & Inovação