ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos



 

O Instituto de Tecnologia de Alimentos é uma das instituições líderes em ciência aplicada na América Latina, exercendo papel central em inovação através de pesquisa, desenvolvimento e assistência técnica especializada em alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem.
Atualmente o Ital opera centros tecnológicos especializados em carnes e produtos cárneos, cereais e chocolate, produtos lácteos, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. Além disso, possui laboratórios de referência em microbiologia, química, física e análise sensorial de apoio a PD&I.
O Sistema de Gestão da Qualidade do Ital é certificado na norma NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na norma NBR ISO/IEC 17025 junto à Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (Cgcre).
O Ital pertence à Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde (Reblas) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e está credenciado como laboratório oficial para realização de análises fiscais e monitoramento.
Fundado em 1963 como órgão público pioneiro no setor de tecnologia de alimentos no Brasil, o Ital é um dos órgãos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), ligada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, exercendo papel estratégico em alianças e projetos de cooperação com os setores público e privado.

Local:
Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880 Jd. Chapadão - Campinas - SP CEP 13070-178
Horário de funcionamento:

# Seg Ter Qua Qui Sex Sab Dom
Abre
08:00
08:00
08:00
08:00
08:00

Fechado

Fechado

Fecha
17:30
17:30
17:30
17:30
17:30

Fechado

Fechado

Site/Blog:
https://ital.agricultura.sp.gov.br/
Telefone:
(19) 3743-1700 / (19) 3743-1743
Categorias
Utilidade Pública
Coleções:
Tecnologia & Inovação