Chefs Campinas
10 de Julho de 2022, 10:00 até 10 de Julho de 2022, 17:00

Descrição:

O Chefs Campinas, um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da Região Metropolitana de Campinas (RMC), realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, está de volta em formato 100% presencial. Com 25 restaurantes participantes, a décima edição do Festival acontece neste domingo, 10 de julho, na Praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. 
O encontro gastronômico está inserido no calendário anual de eventos da cidade e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas. A organização estima que esta edição leve cerca de 20 mil pessoas à praça para degustar pratos diversificados e aproveitar a programação musical e cultural. Em 2020 e 2021, não houve edição presencial.
A programação gastronômica e cultural terá início às 10h e se estenderá até às 17h deste domingo. No dia, os 25 estabelecimentos, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.
Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebidas terão um caixa central e caixas volantes.

Programação cultural e musical
Dentre as apresentações musicais já confirmadas estão o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Família Burg.

Participantes e seus cardápios

ANTONELLO BISTRÔ

Paella Caipira Cannoli 

Sabores:Creme de baunilha, Doce de leite, Brigadeiro gourmet

ARMAZÉM CAMBUÍ

Lanche Emílio Ribas

Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese


ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE

Escondidinho

Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela

Quiche com salada orgânica

Sabores: Alho poró ou Lorraine


BAR AMÉRICO

Burger na parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar

Torresmo de rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef

 
BOTECO VIDOTTINHO

Costelinha do Rey

Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula

Coxinhas

Xororó - Frango com catupiry

Berra Vaca - Costela com queijo meia cura

Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela


BRONCO BURGER

Cheese Bronco Defumado

Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira


CANDREVA BAR

Risoto de alho poró com tiras de Alcatra

Torresmo pururuca

 
CASA PERUANA

Ceviche Clássico

Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.

Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano

Causa Limenha

Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina

 
DIE OMA BÄCKEREI

Hot dog Alemão

Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry

Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão

Acompanha salada de batata com mostarda Berna

Apfelstrudel

Schaimrollen

Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite

Bolo Oma

 
ESTAÇÃO MARUPIARA

Risoto de Camarão

Polenta italiana com ragu de linguiça

Fondue de chocolate com frutas

 
GELATERIA PALLURE

Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)

Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite

 
IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA

Nhoque frito de mandioquinha

Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão

Sorvete de Baunilha com Lavanda

Preparado no Nitrogênio

Cookie Recheado com Nutella

 
IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA

Rigatoni à Bolognesa

Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi

Rigatoni á Carbonara

Rigatoni ao molho Alfredo


JOHN 85

Pulled pork Sanduíche

Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer

Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha

 
KANSAS BBQ

Smoked Burger

Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue

Brisket - O queridinho do Texas

Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon

Pork Ribs

Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019

American Dog

Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon

Salada de batata americana finalizado com crispy bacon

 
MACAXEIRA CAMPINAS

Arrumadinho

Carne seca com macaxeira e baião de dois

Dadinho de Tapioca

Porção de torresminhos

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Mocotó

Macaxeira Chips

 
MACHUCHOS & CO

Paleta Sabores diversos

Brigadeiro Gourmet 140grs

Grand Machuchos

Vulcão de Sorvete

 
ORIGINAL CHEESECAKE

Cheesecake NY Style Tradicional

Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry

Cheesecake Três Chocolates

Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate

Tiramisù

Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café

Brownie S’Mores

Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.

Chocolate Quente

Clássico produzido com chocolate meio amargo


OUTBACK

Junior Ribs

Porção de Fritas

 
PRIME ITALIAN

Porção de Arancini

Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito

Ravioli Prime

Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê

Ravioli Prime com Polpetone

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Prime Gâteau

Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate

 
RAÍZES ZEN

Burguer Zen

Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate

Estrogonofe de frango vegetal com pupunha

Acompanha arroz integral orgânico e batata palha

Espaguete de pupunha

com molho de castanha de caju e espinafre

Brownie de Chocolate Meio Amargo

 
SOUSAS CRAFT BEER

Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo

Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados

Camarão de Laguna

Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados

 
SULINA PARRILA RESTAURANTE

Denver Steak

Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri

Assado de Tira Argentino

Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri

Mignon de Cordeiro

Tenro corte de cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã

 
TANNUR LEBANESE

Kebab de frango

Kebab grego

Manakish de Zaatar


ZURDO'S BBQ

Brisket defumado com Mac and cheese

Copa lombo BBQ com Mac and cheese

Mac and cheese com bacon